Propuesta para banco de pruebas a celdas de combustible tipo membrana de intercambio protónico (PEMFC) (2017)
Este trabajo presenta una herramienta tecnológica la cual se emplea para la trasformación de energía química en energía eléctrica de forma directa, esto a través de una celda de combustible. El presente trabajo se basó en una celda de baja potencia (1.2 kW). Se muestra además el desarrollo de la propuesta para un laboratorio para celdas de combustible tipo PEMFC, usando como equipo de medida, adquisición y almacenamiento de datos el módulo Nexa® Training system, todo esto basado en las norma internacionales IEC 62282-3-201 e IEC 62282-3-300.