Textos multimodales y su apoyo a la creación e interacción en el entorno educativo (2018)
El presente artículo plantea una revisión de literatura descriptiva frente al tema de los textos multimodales, reconociendo sus características y las posibilidades de creación e interacción que potencian el entorno educativo, mediante la comprensión y uso de distintos tipos de recursos semióticos que permiten superar el enfoque instrumental de las prácticas pedagógicas y de la enseñanza de la alfabetización reducida a las formas de la lengua escrita. Principalmente se espera mostrar la justificación del cambio paradigmático que implica el estudio de la integración del lenguaje con otros modos de comunicación.