El Puerto. Memoria gráfica de Buenaventura. (2018)
En el año de 1938, durante el gobierno del Presidente Eduardo Santos Montejo, un grupo de amigos que se reunían en un pequeño café de Buenaventura, decidieron fundar el periódico "El Puerto". A partir de este momento, el periódico "El Puerto" comenzó a tener una interlocución con los gremios de la ciudad, con el sector político y con la ciudadanía en general, convirtiéndose en el puente de comunicación y diálogo con la clase dirigente regional y nacional, que ha mantenido una mirada excluyente frente al puerto más importante del país. El reto actual de "El Puerto" es, además de seguir editándolo en papel, entregarlo al público en su versión digital. La Universidad del Valle, bajo la dirección del doctor Iván Ramos Calderón; del Director de Regionalización, profesor Adolfo Adrián Álvarez; y del Director de la Sede Pacífico, profesor Fabio Martínez, quiere rendirle un homenaje a "El Puerto", el periódico más importante de la ciudad, y entregarle al sector público, a los gremios y a la ciudadanía bonaverense, este libro, que se constituye en la memoria gráfica de la ciudad.