Análisis de la percepción que tienen los microempresarios informales de la ciudad de Palmira sobre la legalización o formalización de sus microempresas en el año 2012 (2012)
Este trabajo de grado se enfoca al análisis de aspectos o motivos que hacen que los microempresarios informales continúen en la informalidad, también da a conocer la gestión que realiza la cámara de comercio del municipio de Palmira, para incentivar a los empresarios a que se formalicen como lo define la siguiente frase en uno de los programas que adelantan “ser formal es mejor negocio”1. Para el desarrollo de la investigación en el aspecto metodológico se desarrollaron encuestas y entrevistas a los microempresarios informales quienes permitieron realizar un análisis de las ventajas y desventajas que el ser informal les proporciona. Es conveniente señalar que el desarrollo de la investigación se realizo con algunos inconvenientes para la recolección de la información, uno de ellos es la autenticidad de los datos suministrados por la muestra encuestada y entrevistada otros es la falta de interés para responder los cuestionarios.