"Diseño de un sistema de costos aplicado al laboratorio de alta tensión (LAT) de la Universidad del Valle - Sede Meléndez de la ciudad Santiago de Cali" (2015)
Hoy vemos como todo tipo de organizaciones, incluyendo las de servicios, reconocen la importancia de contar con información referente a sus costos, es por esto que el presente trabajo de investigación está enfocado en la propuesta de un diseño de sistema de costos para el Laboratorio de Alta Tensión ¿ LAT de la Universidad del Valle ¿ sede Meléndez en la ciudad Santiago de Cali, donde se realizan ensayos técnicos sobre equipos que se usan en redes eléctricas para proveer el servicio de energía eléctrica. La investigación consiste en encontrar un método de costeo que los haga ser precisos al momento de costear una prueba dentro del laboratorio, ya que este no cuenta con un método de costeo adecuado, en donde se analice la incorporación de los costes de la calibración en el costo total de las pruebas realizadas.