Propuesta de diseño de un sistema de control conjunto de items en el centro de distribución de Mercapava (2014)
Para el año 1992 se establece la empresa Autoservicio Mercapava S.A. dando paso a un nuevo concepto de compra para el municipio de Pradera, y en el año de 1993 el antiguo Granero Pava se transforma en distribuidora Mercapava S.A. dos unidades de negocios en el año 1999 se transforman en la Empresa Mercapava S.A. En la actualidad la distribuidora experimenta cambios, debido a los constantes variaciones en los mercados, que ahora son más competitivos y a los grandes avances tecnológicos, que han llevado a que la calidad sea una característica inherente a los productos y/o servicios ofertados. De la misma forma el cliente ha evolucionado, pasando de ser un ente pasivo a un ente activo. Este estudio presenta un diagnósticoo de las condiciones actuales de almacenamiento de la Distribuidora Mercapava S.A. por la cual se derivará una propuesta de diseño de un centro de distribución que se adecúe a los requerimientoos actuales y futuros de la empresa concernientes al almacenamiento.