Propuesta de un plan de acondicionamiento físico para ayudar a la población estudiantil de la Universidad del Valle sede Palmira 2014 B con sobrepeso a obtener su peso ideal (2016)
El presente trabajo es una guía metodológica de un plan de acondicionamiento físico, que se realizó con el fin de lograr disminuir el peso corporal de estudiantes de la universidad del valle sede Palmira con sobrepeso, para ello se establecieron unos antecedentes de la incidencia del sobrepeso en la población universitaria, se formuló el objetivo general que consistió en desarrollar un plan de acondicionamiento físico para alcanzar el peso ideal en jóvenes universitarios con sobrepeso en un plazo de 12 semanas, para poder cumplir con él fue necesario conceptualizar aspectos como sobrepeso y actividad física. Por último se planteó una propuesta didáctica con una serie de ejercicios aeróbicos y anaeróbicos para aplicar durante tres meses, terminando con el análisis y conclusiones sobre los resultados obtenidos al terminar la aplicación de la misma.