Estudio térmico, eléctrico y morfológico de membranas nanoestructuradas basadas en polivinil alcohol (PVA), quitosan (Cs), ácido hipofosforoso H3PO2 y óxido de Niobio Nb2O5 (2016)
Se estudiaron las propiedades térmicas, eléctricas y morfológicas de las membranas nanoestructuradas basadas en Polivinilalcohol (PVA), Quitosan (CS), ácido hipofosforoso (H3PO2) y Oxido de Niobio (Nb2O5). Usando las técnicas de calorimetría de barrido diferencial (DSC), análisis termogravimétrico (TGA), espectroscopia de impedancia (IS) y Difracción de Rayos X (DRX) para caracterizar los sistemas poliméricos. Se estudiaron las combinaciones de PVA-Cs 80:20 a las cuales ya se les habían estudiado las propiedades eléctricas y térmicas.