El presente de nuestra memoria. (2017)
El presente de nuestra memoria, expresa a través del diálogo filosófico las diferentes maneras de hacer filosofía que han nutrido los 50 años del Departamento de Filosofía de la Universidad del Valle. El lector tendrá la posibilidad de examinar las vivencias personales, las creencias y el entendimiento de las diferentes posturas y se formará una idea de las diversas miradas y lecturas filosóficas que hicieron posible la existencia de un Departamento no anclado unívocamente en una u otra manera de hacer filosofía. Se propone, a través de la palabra escrita, fijar el tiempo ido, evocando el pasado, la historia del Departamento, mediante el diálogo con un grupo de profesores jubilados y, del recuerdo, de la memoria de uno de ellos, expresados con una semblanza vívida de su actividad filosófica. El libro constituye un homenaje a la generación de profesores que contribuyó a construir y consolidar el Departamento de Filosofía a lo largo de sus 50 años.