El acoso sexual en espacios públicos como un problema económico : un estudio en Santiago de Cali (2022)
Esta investigación tiene como objetivo estudiar el acoso sexual en espacios públicos como un problema económico que condiciona las decisiones, especialmente las de movilidad, de un grupo de mujeres jóvenes de Cali, para las cuales se disminuye su nivel de bienestar, afectando su potencial económico. Con datos del Observatorio para la Equidad de las Mujeres para el año 2018 y 2019, datos georreferenciados del 2021 proporcionados por la plataforma Libres y Seguras, más información de fuentes primarias, recogida mediante grupos focales, los resultados muestran que, ante una situación de acoso sexual en espacio público, las mujeres permanentemente cambian de decisiones, asumiendo comportamientos adaptativos y costos de oportunidad, para llegar sanas, salvas y tranquilas a sus destinos.