Plan de negocio para la creación de empresa dedicada a la producción y comercialización de productos alimenticios naturales para caninos y felinos en el municipio de Cartago, Valle del Cauca (2024)
El mercado de alimento para mascotas está en constante crecimiento y esto permite obtener datos relevantes sobre el comportamiento económico local, regional, nacional e internacional. Estudios realizados por Fenalco determinan que aproximadamente un 40% de los hogares en Colombia tiene mascota del cual un 37% optan por tener perro o gato como compañía de preferencia. Este factor es determinante para que exista un amplio mercado, entre accesorios, manutención, contando con mayor presencia y enfoque en la alimentación de calidad. Grandes industrias como Nestle, Purina nutrition, Hills pet nutrition, Diamond pet foods, entre otros, presentan como factor importante la estrategia de marketing, incorporando innovación en empaque, diseño y calidad. El proyecto basado en alimentación saludable para mascotas, tiene como propósito la creación de una empresa con geolocalización en el municipio de Cartago Valle del Cauca, con el fin de hacer una apuesta en el sector económico de nuestra región, con más precisión en el sector de la agroindustria, sector con amplio crecimiento en la economía nacional y a nivel continental, el sector de mascotas con un amplio avance económico en la actualidad, es motivo fundamental para dar inicio al proceso que fortalecerá el desarrollo individual y será de gran aporte a la comunidad.