La lámpara maravillosa. Un tributo al arte y a los artistas. (2018)
En primera instancia me propuse realizar una serie de homenajes o tributos a artistas que me han influenciado en mi carrera artística y en mi vida como persona. El conjunto de artistas era lo bastante amplio como para escoger un puñado. Pero lo particular del proyecto era que me permitía asociar o vincular a esos artistas con ciertos objetos, espacios o imágenes de la cotidianidad. En un principio escogí 10 artistas, pero por razones de presupuesto y porque se requería tiempo para realizar prácticas técnicas de acuerdo a las obras lo reduje a 8 artistas. Además de la indagación técnica se complicaba mucho más al profundizar en conceptos y asociaciones difíciles de concebir en un ejercicio como este. Por lo tanto decidí trabajar con los siguientes nombres de artistas: Jasper Johns, Christo Javacheff, Rolf Abderhalden, OscarMuñoz, José Kattán, Wilson Díaz, Julio Cortázar y Andrés Caicedo.