Relación entre microcrédito y la evolución financiera de ventas y utilidades de un grupo de microempresarios del barrio José Manuel Marroquín usuarios de los servicios de una institución microfinanciera período 2005-2008 (2010)
Relación entre microcrédito y las ventas y utilidades de un grupo de microempresarios del barrio José Manuel Marroquín usuarios de una entidad microfinanciera. Este estudio de carácter exploratorio hace un análisis de los estados financieros de los últimos tres años, de 30 microempresarios usuarios de una entidad microfinanciera líder en los servicios de microcrédito y que se rige por las leyes Colombianas en cuanto a tasas de interés. Una vez se obtiene los resultados sobre este análisis, se realiza la segunda parte del estudio en el cual se entrevistan los microempresarios analizados anteriormente para conocer cuál es la opinión que tienen sobre el aporte que les ha dado el microcrédito en la evolución de las ventas, utilidades y patrimonio de sus negocios. Con los hallazgos encontrados se tratará de identificar si existe una relación estadística entre el microcrédito y el nivel de ventas, utilidades y patrimonio.