Diseño del sistema de información contable para la empresa 1 - 2 - Trust S.A.S (2013)
El sistema de información contable existe en las organizaciones porque atiende los requerimientos de información de diferentes usuarios, Internos y Externos, generando informes, que luego de ser analizados e interpretados serán la herramienta para la oportuna toma de decisiones. El diagnóstico realizado a la empresa ayudará a la identificación de las áreas que posean mayores dificultades, donde el sistema de información contable tendrá como propósito servir de apoyo en los procesos de recolección, procesamiento y obtención de la información que solicitan los usuarios, ilustrando de manera practica el área donde se encuentra la falencia, y junto con la implementación de los controles internos básicos y los respectivos manuales de procedimientos de las actividades realizadas por la empresa, serán un conjunto de mecanismos eficaces para el progreso de la organización. Al realizar el diseño de un sistema de información contable para la empresa 1-2 Trust S.A.S. se buscará generar conciencia en las organizaciones de tener la información más conveniente y oportuna para poder analizar las necesidades en la toma de decisiones, dando a conocer la realidad en la que se encuentra la organización, que sea adaptable a los cambios de la economía, mercado y expansión de la misma, contribuyendo al fortalecimiento y crecimiento de la empresa, con el objetivo que la información contable brindada sea útil, precisa y a tiempo