Elaboración de los manuales de funciones y procedimientos para los diferentes cargos de la empresa Mecanizados Dicav para el año 2018 (2018)
El presente trabajo desarrolla un manual de procedimientos para la empresa Mecanizados Dicav, dedicada a la transformación industrial de metales para la obtención de piezas para este mismo sector. Se realiza un diagnóstico de la situación organizacional de la fuerza de trabajo, en la que se destacan diversos problemas tales como duplicidades, falta de coordinación, ausencia de asignaciones de responsabilidades claras, etc. De ahí se hizo un recorrido por los antecedentes tanto teóricos como empíricos en relación al abordaje de estos problemas a través de los manuales organizacionales. A partir de ese bagaje, se elabora un manual de procedimientos y funciones para todos los cargos de la empresa y se esbozan una serie de recomendaciones puntuales para la gestión del talento humano de Mecanizados Dicav.