Iniciativas para la construcción de paz que implementan los jóvenes pertenecientes a movimientos sociales marcha patriótica y congreso de los pueblos del municipio de Cartago Valle del Cauca. (2018)
En esta investigación inicialmente aborda el estado del arte, justificación, la formulación, los objetivos y la metodología empleada que sirvieron de guía para la realización del presente trabajo; las aproximaciones teóricas y conceptuales que sirvieron de sustento y soporte investigativo; posteriormente el marco contextual; por otro lado los resultados de la investigación en el cual encuentran: las concepciones que acerca de la paz tiene los jóvenes. Entrevistados; el proyecto de sociedad entorno a la paz; los repertorios e iniciativas para la construcción de paz; la visibilización de las iniciativas de paz y finalmente se realiza las conclusiones que condensan los hallazgos de la investigación al igual que consideraciones acerca del quehacer del Trabajo Social a las iniciativas de paz.