Propuesta de un programa de entrenamiento para el desarrollo de la polivalencia en fútbol. (2019)
En el siguiente trabajo se realiza una propuesta metodológica teórica, formulada por medio de una estructura de macrociclo deportivo, en donde el principal objetivo es desarrollar la polivalencia o la capacidad de un futbolista para jugar en diferentes posiciones. Como base para esta propuesta se utiliza el método global, el cual se implementa a través de la situación real del juego, las edades en las que se considera aplicar la metodología es niños en proceso de formación deportiva en fútbol.