La experiencia del grado transición del Colegio Francisco de Asís de Santiago de Cali durante la pandemia Covid 19 en el año 2020 (2024)
El periodo pandémico COVID-19 implicó llevar las clases presenciales a la virtualidad haciendo uso de los recursos tecnológicos para el desarrollo pedagógico integral en la educación formal. De manera que, dichas necesidades contextuales nos llevaron a reflexionar sobre los aportes de una educación virtual en el desarrollo de las habilidades integrales de niñas y niños en grado de transición en su proceso de iniciación al sistema educativo regular, por tanto, esta investigación está orientada a contribuir desde la Educación Popular, a la reflexión de las estrategias pedagógicas implementadas con las y los estudiantes del grado transición del Colegio Francisco de Asís en el año 2020 y con ello, reconocer los posibles aportes de las clases virtuales vivenciadas en dicha experiencia en el proceso de transición a la vida escolar.