Loop - Diseño de un producto para los vínculos familiares (2018)
Debido a los cambios en las dinámicas familiares causados por las transformaciones a nivel económico, tecnológico, social y cultural, los roles tradicionales y otros aspectos dentro de la vinculación familiar se han modificado, afectando a todos los miembros (entendiendo a la familia como un sistema donde al modificar un sujeto todo el núcleo se modifica con él), en especial a los infantes. Este trabajo de grado surge a partir del interés de comprender diferentes aspectos que afectan directamente en la vinculación familiar. Por lo cual la investigación se encamina a determinar los componentes que configuran los vínculos parento-filiales, entender las dinámicas familiares y su relación con el tiempo para encontrar estrategias o características aplicables en el diseño de una herramienta (juguete) que permita afianzar los vínculos entre padres trabajadores y niños de 3 a 5 años, integrando dinámicas de interacción y participación en espacios compartidos para reforzar la calidad del momento vivido.