Práctica de Shaolin Kung Fu como metodología de desarrollo de las cualidades físicas básicas. (2018)
Este trabajo de grado se realizó considerando como tema principal el Shaolin Kungfu, el cual es obviado por muchos educadores físicos a causa del desconocimiento del mismo, el principal objetivo es determinar el desarrollo de las cualidades físicas básicas usando como estrategia metodológica la práctica del Shaolin kung fu. Este se desarrolló con base a modelos e investigaciones pedagógicas, realizadas por autores internacionales con distintos estilos de artes marciales, los cuales aportaron de manera significativa con investigaciones realizadas en base a los mismos pilares fundamentales como en este trabajo lo son la fuerza, velocidad, resistencia y flexibilidad. Determinando así desde la perspectiva teórica que la práctica de Shaolin Kungfu funciona como método en pro al desarrollo de las cualidades físicas básicas.