Diseño de una planeación estratégica para la empresa Eurogas Palmira s.a.s. para el periodo 2018-2023. (2018)
Esta investigación nace por la necesidad de diseñar un esquema de planeación estratégica en la empresa EUROGAS Palmira, sociedad que actualmente opera en el departamento del Valle del Cauca. Teniendo en cuenta la importancia que tiene la implementación de este proceso como una herramienta que favorece el desarrollo de la empresa y contempla el entorno como un pilar fundamental para comprender su funcionamiento, al efectuarse el análisis de los dos ámbitos de operación de la organización (externo e interno) se logró evidenciar que EUROGAS tiene más puntos a favor que en contra, no obstante, dicho resultado no es necesariamente una señal que la organización está cumpliendo un excelente desempeño, por el contrario es más objetivo decir que la empresa se sostiene porque el producto que comercializa tiene una gran aceptación en la comunidad, porque es una alternativa energética limpia que contribuye de gran manera al desarrollo sostenible del planeta, como lo es el Gas Natural Vehicular. Todas las investigaciones que se llevan a cabo en un negocio, no pueden ser consideradas como un acto de ¿responsabilidad social empresarial¿ sino como una oportunidad potencial de mejora corporativa, propuesta por profesionales que cuentan con todas las competencias académicas, técnicas y cognitivas.