Centro piloto de salud de Candelaria (1960)
Cita de control con una paciente lactante atendida en el Centro de Salud de Candelaria (Valle). Esta unidad de servicios desarrolló sus actividades en centros satélites de los corregimientos de Gorgona, Buchitolo, Carmelo, Tiple, Lauro y Cabuyal. Hacía parte del llamado “Plan de Candelaria”, una propuesta de la Universidad para integrar sus actividades con el análisis y la solución de problemas regionales. En este caso, se pretendió motivar cambios en los programas de salud ofrecidos a las comunidades rurales.