Sistema de cubiertas para espacio público un acercamiento a procesos y herramientas de diseño paramétrico (2022)
El uso de herramientas digitales ha generado diversos beneficios tecnológicos que han contribuido al diario vivir. Desde aplicaciones a la salud, logrando aumentos en la esperanza de vida, hasta el amplio uso de diversas aplicaciones en teléfonos inteligentes que han facilitado considerablemente la realización de diversas tareas. Estas herramientas digitales han aportado al desarrollo del diseño por medio de la implementación de softwares que han ampliado el campo de investigación de la forma y han optimizado los procesos de diseño arquitectónico, como es el caso de los softwares para el diseño paramétrico y algorítmico. En este contexto, el proyecto a continuación, actúa como un espacio para el acercamiento y la exploración de procesos y herramientas digitales paramétricas. Para esto, se abarca desde lo teórico (la historia y los conceptos) hasta lo practico (exploraciones instrumentales). Y se sintetiza la experimentación en el desarrollo de un sistema de cubiertas para espacio público, con el objetivo de comprender las implicaciones de los proceso y herramientas paramétricas dentro del proceso de diseño arquitectónico.