Estudio del proceso de selección y administración en la empresa Decorcerámica S.A de Cali. (2012)
Decorceramica S.A fue fundada el 04 de mayo de 1992 por el señor Aurelio Grinberg Avram en sociedad con sus hijos. Abrió operaciones con una sala de exhibición y ventas en el sector de Versalles en Cali, en la avenida 4 norte. Esta empresa obtuvo para Colombia y Suramérica la distribución de los más destacados fabricantes de pisos enchapes, porcelana sanitaria, grifería, accesorios para baño, muebles para baño y lavaplatos. En la actualidad la empresa tiene algunas debilidades en sus procesos internos siendo el área de gestión humana una de las más afectadas, sobre todo en momentos en que la organización ha aumentado sus operaciones y aumenta la demanda de personal. Las debilidades del área de gestión humana han conllevado, entre otras cosas, a que exista una alta rotación del personal causa por la deficiente selección de personas para los cargos donde existen vacantes, esto se ha derivado en un bajo desempeño de las áreas, y un gasto elevado de en la selección y admisión de personal. En este trabajo se hace un diagnóstico de la problemática, especialmente en el área de recursos humanos, para ello se recurrió a entrevista y observación directa, posterior mente al diagnóstico se procedió a la elaboración de los perfiles del cargo, aspecto que se consideró vital para mejorar la selección de personal.