Diseño de plan de marketing para la empresa Covepla S.A.S. comercializadora Velez Plazas en el Municipio de Santander de Quilichao para el período 2020-2022. (2020)
El presente trabajo de grado comprende el desarrollo de un diseño plan de marketing estratégico a realizar en el período 2020 - 2022 para la empresa COVEPLA, ubicada en el municipio de Santander de Quilichao Departamento del Cauca. Sobre el sector de casinos en la zona Norte del Departamento del Cauca Colombia. A su vez proponer un direccionamiento estratégico sobre las áreas funcionales que requieren control y ajustes acordes a los requerimientos organizacionales, todo esto fundamentado en teóricos como; Sainz de Vicuña Ancín José María en su libro El plan de marketing en la práctica edición decimocuarta publicado en el año 2010 Luego de un análisis externo e interno, se detectó que existen períodos donde la demanda cae de manera considerada, es por ello que los objetivos corporativos están enfocados en incrementar las ventas y la participación de la empresa en el mercado. Se considera que COVEPLA debe mantener el posicionamiento que posee en la mente de los Quilichagueños, además de hacer especial énfasis en la atención de sus servicios en el lugar que se encuentra ubicada. A través de objetivos, estrategias de marketing y planes de acción, se buscará impulsar las ventas para generar un impacto positivo en los resultados económicos de la empresa, así mismo, se hará uso de herramientas de marketing. Por su parte la información para el desarrollo del trabajo se encuentra bajo la orientación de entrevistas realizadas a los clientes, como también el análisis de documentos internos y la observación directa, de esta manera se logra seleccionar las variables más influyentes para generar el plan de acción ajustado a la necesidad de la organización, buscando con lo mencionado que la empresa pueda contar con elementos para la toma de decisiones.