Propuesta de elaboración del manual de funciones y procedimientos para el área contable en la empresa Fleischmann Foods S.A ubicada en Palmira- Valle del Cauca.

Considerando la alta competencia mundial que hay en la actualidad, frente a empresas con personal calificado, se imponen condiciones que requieren que la estructura interna de las compañías esté a la altura de las exigencias del mercado internacional, lo cual hizo que la gerencia administrativa y fi...

Full description

Autores:
Lenis Suarez, Laura Juliana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad del Valle
Repositorio:
Repositorio Digital Univalle
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/19595
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10893/19595
Palabra clave:
Manuales de funciones
Gestión contable
Sector de alimentos
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:Considerando la alta competencia mundial que hay en la actualidad, frente a empresas con personal calificado, se imponen condiciones que requieren que la estructura interna de las compañías esté a la altura de las exigencias del mercado internacional, lo cual hizo que la gerencia administrativa y financiera de la empresa Fleischmann Foods S.A. de la ciudad de Palmira-Valle, se inspirara en formalizar para cada área del departamento administrativo y financiero, un manual de funciones que correspondiera a cada uno de los cargos que lo conforman, llegando a un acuerdo previo con los practicantes que apoyan las áreas de contabilidad, tesorería, compras y logística, en el cual se desarrollaría esta idea, por el tiempo en el que se vinculan a la empresa, en este caso, 6 meses. A raíz de este acuerdo mutuo entre la gerencia y los practicantes, surgió el proyecto de realizar un análisis funcional del área contable, el cual está basado en identificar los cargos y describir las funciones de las tres personas que hacen parte de esta área, teniendo como marco de referencia las actividades en general que deben cumplir los trabajadores del departamento financiero y administrativo, el cual está conformado por las áreas de compras, logística, tesorería y contabilidad, teniendo clara la amplia estructura organizacional de Fleischmann Foods S.A.