Resignificación de la biblioteca escolar desde la educación popular. Experiencia “Biblioteca escolar-Enriqueciendo Sueños” en colegio Lacordaire de Cali. (2019)
Esta sistematización muestra los sentidos que tiene para las autoras el rol de la Educación Popular en la resignificación de la Biblioteca Escolar y las metodologías empleadas en su accionar, con el propósito de reconstruir las vivencias, aprendizajes, aportes y reflexiones a partir de la experiencia de práctica profesional. La elaboración del trabajo tiene en cuenta los aportes del Educador Popular y Sociólogo Oscar Jara, siendo una de las principales referencias en la metodología y la praxis del enfoque de sistematización de experiencias en Latinoamérica, retomando los cinco pasos propuestos en su modelo: el punto de partida, las preguntas iniciales, recuperación del proceso vivido, la reflexión de fondo y los puntos de llegada.