Apoyo en el área administrativa de Gestión Humana de Cosecha del Valle ubicada en el corregimiento de La Paila en el municipio de Zarzal (2018)
Los sistemas de información son herramientas que se apoyan entre sí con la intención de ayudar a las actividades de una empresa, es importante contar con estos sistemas ya que brindan la posibilidad de tener grandes ventajas competitivas, tomar mejores decisiones, tener un control y un manejo más eficiente. Otras ventajas de contar con un sistemas de información es ahorrar tiempo en las actividades diarias o frecuentes, al ser un proceso consecutivo la información es la misma. Utilizar un sistema de información en una empresa como RioPaila Castilla y en Cosecha del Valle es realmente importante ya que son demasiados los procesos que se manejan por uno u otro sistema, en este caso por Excel se debe de hacer el procesos de liquidación de las facturas de los proveedores fijos, y por el Sistema SAP ¿sistemas, aplicaciones y productos¿ se hace un largo proceso para el pago de las facturas semanales de los proveedores fijos que prestan sus servicios para esta filial; este proceso tiene 3 partes que son: la solped, la migo y el acta. También por este mismo sistema se debe de hacer un proceso más corto para el pago de los materiales que se requieren en la oficina de Cosecha Del Valle. Otro de los procesos que se hace por SAP son los pedidos de los gestores sociales, para cada evento que ellos realizan se debe de hacer un pedido para solicitar el lugar y los insumos que necesiten, todo se debe de realizar con la autorización de la gerente del área o el gerente de RioPaila o si es un valor muy alto por el presidente de la compañía. Todas estas solicitudes se deben de realizar por el sistema SAP, desde la solicitud más simple como un papel de baño hasta el pago de la fiesta anual de los corteros que es por más de 100.000.000. Por el sistema SAP también se debe de pedir la dotación de seguridad de los trabajadores y uniformes, también los implementos del botiquín de primeros auxilios que son solicitudes de la analista de seguridad y salud en el trabajo, entre Otras cosas. Otro pedido que se debe de realizar por medido de un sistema es el pedido de papelería, todos deben de enviar un correo para solicitar el pedido de los implementos que necesitan.