Direccionamiento estratégico para la empresa de distribución de agroquímicos Greensite S.A.S del municipio de Cartago, Valle del Cauca. (2018)
La presente asesoría tiene como objetivo realizar un direccionamiento estratégico para la empresa de distribución de agroquímicos Greensite S.A.S del municipio de Cartago, Valle del Cauca, a través del análisis del ambiente externo e interno de la organización, del sector al cual pertenece la organización y de la competencia mediante la realización del Benchmarking. Al igual que la formulación de la visión, misión, objetivos y estrategias y del diseño del plan de acción del sistema de seguimiento y control. El trabajo presenta la identificación de las variables del ambiente interno y externo de la organización, de la competencia y del sector, lo cual permite implementar herramientas para determinar el rumbo hacia dónde se debe encaminar la empresa. Con el desarrollo del análisis DOFA, se obtiene un diagnóstico estratégico enfocado en la descripción de las oportunidades, debilidades, fortalezas y amenazas; también se propone un instrumento como el plan de acción, el cual busca contribuir al mejoramiento de la empresa; blindando la gestión de los directivos, ahorrando tiempos y esfuerzos y optimizando el rendimiento de todos los procesos, con el fin de lograr los objetivos planificados por la dirección.