Propuesta de entrenamiento de fuerza explosiva en Karate-Do. (2018)
En este trabajo se realizará una propuesta sobre el entrenamiento de la fuerza explosiva en el karate ¿do a través del método pliométrico de Yuri Verkhoshansky. Dentro de este trabajo veremos cada uno de los puntos de vista sobre el uso de la fuerza, fuerza máxima y explosiva, pues algunos autores denominan la fuerza explosiva como un desarrollo máximo de la fuerza máxima: también el cómo se aplica dichas fuerzas al karate ¿do y el cómo evoluciona el arte marcial con el uso de la fuerza explosiva tanto en combate como en la realización de katas. Por último podemos tener una propuesta del uso del método pliométrico para usar la fuerza explosiva en karate-do, con sesiones y macrociclos y mesociclos diseñados de 6 meses a un año.