Consecuencias del lavado de activos en Colombia, durante el periodo 1999-2010 (2012)
La seguridad mundial está bajo la inminente amenaza de las organizaciones criminales y el lavado de activos. Lo que ha hecho evidente la dimensión del conflicto abarca talentes complejos, que en muchos casos como es el de Colombia afectan la economía y la seguridad de los países. Desde un punto de vista económico, el lavado de capitales se ha convertido en una molestia que afecta seriamente los mercados financieros del mundo, pues le ha permitido a las organizaciones delictivas penetrar en los negocios lícitos escondiendo sus ganancias, lo que conduce a distorsionar la actividad financiera, comercial y empresarial legítima, generando corrupción a su paso.