Influencia de las condiciones de trabajo y satisfacción laboral en la productividad (2018)
El presente documento estudia y analiza las condiciones de trabajo y de satisfacción laboral y la manera en cómo estas afectan la productividad de las personas. Proporcionando herramientas que permitan evidenciar y justificar que la productividad puede mejorar cuando se desarrollan las actividades sin comprometer problemas en su salud física, mental y psicológica. Es importante que las empresas establezcan mecanismos para mejorar las condiciones de salud y seguridad de los empleados, de modo que la productividad aumente y la competitividad mejore considerablemente. El desarrollo de este trabajo pretende mostrar aquellos factores que intervienen en la productividad, la satisfacción laboral y las problemáticas que impiden el correcto desarrollo de las actividades y las posibles estrategias de mejoramiento relacionando la motivación, liderazgo y comunicación laboral con la productividad.