Análisis de las emociones que experimentan los examinados en procesos de selección de personal mediante una prueba de psicofisiológica forense (Poligrafía) (2015)
El objetivo general de este ensayo es analizar las emociones que experimentan las personas examinadas en procesos de selección de personal mediante una prueba de Poligrafía. A través de él, se identifica el concepto de emociones humanas, las manifestaciones físicas relacionadas con las emociones y la relación entre estas y el procesamiento cognitivo de la información. Se describe el proceso de evaluación poligráfica considerando la definición, los estándares de práctica, los tipos de exámenes, el procedimiento y la aplicación. También se explica claramente la psicofisiología relacionada con la activación de emociones en la prueba de Polígrafo, relacionando emociones y poligrafía, tipo de emociones que se activan en las pruebas del polígrafo y relación entre la aplicación de la prueba en procesos de selección de personal, las emociones y la información fisiológica que se evalúa en el polígrafo. Por último, se hacen unas conclusiones generales y unas recomendaciones.