Evasión y elusión de Impuestos (2015)
Este escrito aborda el tema de la evasión y la elusión tributaria, dos fenómenos que afectan en gran manera los recursos que recauda el Estado, por una parte la evasión es un acto ilícito que conlleva al pago de multas y sanciones en tanto que la elusión por ser legalmente permitida apoyándose en la ley y los vacios de las normas no tiene ningún tipo de penalidad.