El vermicompost, una alternativa para la recuperación de suelos (2020)
La degradación de los suelos ocasionada por actividades antrópicas y por la constante búsqueda de desarrollo económico ha puesto en peligro la sostenibilidad de las presentes y futuras generaciones, en respuesta a esta problemática el presente artículo se realizó con el objetivo de proponer el uso del vermicompost como una alternativa para la recuperación de suelos, la investigación se llevó a cabo mediante la revisión bibliográfica de estudios que aporten sustancialmente al tema planteado, mediante este proceso se pudo establecer la importancia del suelo, los beneficios que proporciona para la satisfacción de las necesidades humanas, así como también las principales causas que ocasionan su degradación. Al final de esta verificación reflexiva y juiciosa se logra compilar resultados de trabajos similares que concluyen en la eficacia del humus de lombriz de tierra para la rehabilitación de suelos y su valiosa contribución para su mantenimiento y uso sostenible.