La humanización en el cuidado y la atención al otro (2019)
La esencia de ser humano, tiene como fundamento convivir diariamente con personas nuevas, su finalidad es ser feliz. Existen diversos factores que influyen en la felicidad del ser humano: El amor, el dinero, la familia, los amigos, el trabajo el estudio etc. Andrade (2018) menciona nuestro dominio reflexivo y la capacidad de cómo podemos mirar al otro como paralelo, acción que se realiza a través de un acto llamado “amor”; lo expone como fundamento biológico social, pues sin amor, sin aprobación del otro junto a uno, no hay socialización, y sin socialización no hay humanidad.