Formación integral de los terapeutas respiratorios del Hospital Militar Central en Ventilación Mecánica (2017)
Este ensayo busca profundizar en la enseñanza universitaria para los Terapeutas Respiratorios en ventilación mecánica en el Hospital Militar Central, teniendo en cuenta las condiciones y situaciones de aprendizaje de estos profesionales frente a los nuevos conocimientos científicos y tecnológicos. Un elemento esencial para las instituciones de enseñanza superior que forma Terapeutas Respiratorios es la ventilación mecánica; donde se requiere de medidas adecuadas en materia de investigación para mejorar competencias pedagógicas con programas que estimulen la innovación permanente en los planes de estudio y los métodos de enseñanza y aprendizaje, asegurando condiciones profesionales que garanticen la excelencia. La reflexión propuesta se basa en la práctica del ejercicio profesional de los Terapeutas Respiratorios del Hospital Militar Central, la formación integral recibida, la formación Universitaria que debe abordar herramientas y temáticas de tecnologías más modernas y funcionales en los nuevos entornos del cuidado de pacientes en estado crítico.