La rehabilitación financiera como modelo de responsabilidad social en la gestión de cobranza de las entidades bancarias (2015)
Los modelos de responsabilidad social en las entidades financieras han tenido un enfoque más ambientalista que socialmente aplicable, lo que lleva a que estas entidades como Bancompartir generen modelos de gestión innovadores como la Rehabilitación Financiera que encamine sus esfuerzos a la recuperación de cartera vencida en estado de castigo, procurando mantenerse en el balance financieramente sostenible y socialmente rentable, implementando un modelo a través de acciones orientadas a dar apoyo a personas que quieran y puedan recuperar su condición de clientes ante el sistema financiero, el mercado de bienes y servicios y en general, que puedan recuperar su autoestima e imagen reputacional ante la sociedad civil y su familia, reincorporando de esta manera al cliente “moroso” al sistema bancario de manera activa e incluyente.