Justicia transicional en Colombia vs el clamor de los miembros de la fuerza pública para acceder a ella (2013)
El presente trabajo consta de dos grandes segmentos, uno que pretende hacer un análisis de la justicia transicional, sus fundamentos y otro en el que se elaboran algunos criterios para un sistema de justicia transicional para la fuerza pública. En la primera parte se examinarán los aspectos históricos de la justicia transicional, conceptualización, objetivos y planteamiento, para una sociedad como la colombiana. En la segunda parte se plantean los presupuestos a partir de los cuales se podría construir un modelo de justicia, atendiendo a los postulados que internacionalmente rigen este modelo de transición legal para los miembros de la fuerza pública.