La Dirección Estratégica como pilar fundamental en la mente de los altos directivos y sus aplicaciones (2021)
En este ensayo se busca dar respuesta a la pregunta ¿por qué es importante la dirección estratégica para una eficiente gestión de los altos directivos? para lo cual se ha hecho un planteamiento inicial de dicha problemática, se ha investigado sobre los antecedentes e inicios de la estrategia y sobre autores que han trabajado la dirección estratégica y sus aplicaciones en un contexto empresarial. También se hace una investigación para aportar al lector mecanismos y factores claves a tener en cuenta para la implementación una la dirección estratégica en la compañía y cómo diseñar una metodología que permita la correcta aplicación de esta. Por último, se expone el punto de vista del autor y las conclusiones de la investigación realizada junto con el material bibliográfico para facilitarle al lector el acceso a fuentes de información primaria y secundaria.