Caracterización de pacientes entre 0 Y 18 años con errores innatos del metabolismo en el Instituto de Ortopedia Infantil Roosevelt y Hospital Militar Central 2010-2012 (2014)
En nuestro medio disponemos de escasos datos de la población que cursa con errores innatos del metabolismo, igualmente desconocemos sus características socioculturales, régimen de afiliación, edades de presentación de la sintomatología así como de diagnostico de la enfermedad, y otras características que pudieran ayudar a futuro en la búsqueda de posibles factores predisponentes o condiciones que aumenten el impacto de los errores innatos del metabolismo en colombia. El presente trabajo hace una descripción detallada de las principales características no solo clínicas sino demográficas, sociales de los pacientes con errores innatos del metabolismo asi como de las principales comorbilidades y complicaciones, esperando brindar herramientas que permitan iniciar manejos más tempranos y evitar el desarrollo de complicaciones futuras.