Impact of the Ser Pilo Paga program on university higher education in Colombia (2020)
El gasto público en educación superior universitaria ha ido en tendencia al aumento a lo largo de los años, esto es debido a las proyecciones a largo plazo y los planes del Gobierno Nacional de posicionar al país como uno de los mas educados en la región y de alguna manera poder mitigar las inequidades que existen el país. En este trabajo se analiza el impacto que tuvo la implementación del programa educativo “Ser Pilo Paga” y los alcances que tuvo en materia de ejecución presupuestal durante su periodo de vigencia.