Modelo de gestión para la retención de personal en call centers colombianos como factor clave de éxito (2015)
El crecimiento acelerado del sector de las BPO, ha llevado a la economía colombiana a cambiar aceleradamente la dinámica de empleo, recientes estadísticas demuestran que los call centers juegan un papel importante al momento de contrarrestar los índices de desempleo en Colombia gracias a su atracción masiva de personal para dar atención a su Core business. El ritmo acelerado de las organizaciones por contratar el personal adecuado, contrasta con la actual problemática de retención de talento humano a que se ven avocadas, y es ahí donde establecer las estrategias adecuadas en función de tener en la nómina a la gente apropiada y durante el tiempo esperado, se convierte en el factor clave de éxito por parte de la alta gerencia.