Elección de la estructura de contención basado en la geotecnia de la zona (2022)
Se indaga que tanto esta relacionada y de que manera influye la geotecnia de una zona en la elección de una estructura de contención de tipo gavión o de tipo cantiléver. Además, que manera se podría comportar cada uno de estos tipos de muros de contención en diferentes zonas geológicas y donde el terreno se comporte diferente en términos geotécnicos. Se dispone de autores y metodologías de aspecto ingenieril donde se obtienen ideas y diferentes puntos de vista para realizar un ensayo más completo.