Implementación del modelo teletrabajo: impactos, beneficios y mediciones en compensar (2019)
Este documento recopila la investigación realizada sobre la adopción del método de trabajo a distancia mejor conocido como teletrabajo, un recuento de las generalidades abarcadas a través de las definiciones establecidas desde los organismos de promoción y control tales como Ministerio de Protección Social y Ministerio del Trabajo los impactos, beneficios y en específico la metodología e implementación adoptada en la caja de compensación familiar Compensar y sus colaboradores; evidenciando los efectos y resaltando puntualmente los beneficios ya generados de la primera experiencia de teletrabajadores para que sirva como modelo, buscando que de las lecciones aprendidas se puedan suministrar mejoras y mecanismos de medición para buscar el éxito en la implementación de este proyecto así como plasmar el protagonismo que toman las herramientas tecnológicas de información y comunicación como facilitadoras de esta metodología de trabajo regulada desde el año 2008 en Colombia que se encuentra en auge y ha roto los esquemas tradicionales de trabajo en pequeñas y grandes empresas no solo en Colombia sino incluso alrededor del mundo.