La corrupción dentro de la contratación directa en los municipios, durante la época de pandemia (2021)
Este ensayo pretende determinar que la contratación estatal en Colombia es un estudio amplio en el derecho, a su vez este ha sido objeto de investigación conforme a las falencias que se logran hallar al momento de su aplicación. Conforme a esto, es posible observar cómo en algunos casos esta actividad es marcada por la corrupción la cual es ejecutada por varios de nuestros dirigentes; de manera más concreta en contratos realizados en época de pandemia del Covid 19, en contratos como los de insumos de bioseguridad, contratos del plan de alimentación escolar (PAE), entre otros. De ese modo, se da lugar a los intereses personales dejando a un lado el principio de oportunidad y facilitando al gobierno municipal actos de corrupción con la ayuda de los órganos colegiados quienes también ejecutan el presupuesto.