Importancia del presupuesto como indicador de política en la obtención de resultados (2014)
Las organizaciones comerciales, dentro de su estructura consideran el área de administración financiera para el manejo del presupuesto, por ello deben elaborar un plan que permita satisfacer las necesidades de la organización y faciliten el cumplimiento de los objetivos propuestos; eventualmente se presenta el problema o inconveniente que en algunas de estas áreas ya que no se presta la suficiente atención y tampoco se asume con responsabilidad el compromiso del planeamiento y ejecución del presupuesto, aspecto que trasciende e impacta en el logro de las metas y por consiguiente en los objetivos.