La falsedad marcaria, como elemento que frena el desarrollo de la economía interna y las importaciones de productos con marcas reconocidas a Colombia (2015)
Mundialmente se ha tratado la problemática de la falsedad marcaria, la cual recae sobre bienes y servicios de rotación internacional, la concientización de este hecho ha originado que se modifiquen el ordenamiento jurídico interno de cada país para proteger estos derechos desde la óptica legal y procesal penal; esta clase de acciones se enmarcan dentro de los bienes jurídicos tutelado como lo son las creaciones e invenciones que se patentizan y aseguran para así proteger sus derechos económicos sobre las producciones intelectuales de cada producto susceptible de falsificación.