El liderazgo empresarial frente a la globalización en Colombia (2012)
El desarrollo actual de muchas organizaciones en Colombia como en cualquier otro país del mundo, ha permitido evidenciar la importancia de contar con un líder innato que les oriente hacia el cumplimiento de objetivos y metas, aun a pesar de la incidencia de las tendencias globalizadoras y de los efectos generados tanto en la estructura organizacional como técnica y de gestión. Frente a este hecho, se busca elaborar un análisis que dé cuenta de la administración actual del liderazgo frente a la globalización en Colombia, visto desde una perspectiva crítica que evalúe el panorama interno y que a la vez, defina las bases contextuales teóricas que explican el fenómeno del liderazgo y de su desarrollo respecto la incidencia de los procesos globalizadores.