Factores relevantes de las interacciones entre la Seguridad Privada y la Seguridad Pública en Colombia (2021)
El presente ensayo identifica las formas de integrar las capacidades y fortalezas de la seguridad pública con relación a la seguridad privada con base a las normas jurídicas vigentes, los métodos y estrategias existentes para reducir la percepción de inseguridad en la ciudadanía ante el escaso control institucional efectivo en la comunidad, aplicando y complementando las políticas de privacidad y defensa. Para llevar a cabo la revisión del tema planteado, se divide el trabajo en dos partes, siendo la primera determinar los aspectos más importantes de las interacciones de la seguridad Pública y la seguridad privada en nuestro país, y en un segundo lugar, establecer los mecanismos de participación y estrategias, así como los aspectos jurídicos a revisar para que la cooperación y la interrelación de la seguridad Privada con la seguridad pública, cumplan de la manera más apropiada con la función social que la ciudadanía espera.